APA PERLU TAHU ARTINYA ????

Saat ini saya lagi “addict” sama yang namanya drama korea. Gak tahu nih, virusnya datang dari mana. Padahal saya dulu hanya suka, gak sampai addict. Sekarang gak dirumah gak dikantor bawaannya hanya browsing tentang drama-drama korea yang belum saya tonton apa saja, cari lagu-lagunya, cari tahu tentang orang-orang yang main, kisah dibaliknya macem-macem deh.

Nah kalo difilmnya kan ada subtitlenya yang pasti bahasa Inggris. Jadi mau gak mau harus jadi belajar bahasa Inggris. Apalagi ada banyak vocabulary yang aku jarang temui. Nah kalo tentang bahasa Inggrisnya sih gak jadi masalah, ada banyak dictionary online yang bisa digunakan untuk melakukan translate. Kalo untuk lagunya gimana?? Kan bahasanya korea juga, gak ada subtitlenya, susah cari dictionary online yang korea yang mudah bacanya. Kalopun ketemu pasti tulisannya juga tulisan korea, gak bakal bisa baca. Tapi kenapa kok tetap saja seneng denger lagunya ????

Ada sih beberapa lagu yang dibikin music Video ama penggemarnya yang tahu bahasanya dikasih subtitle Inggris. Jadi beberapa ada tahulah artinya. Tapi kan gak banyak yang kayak gitu.

Jadi gimana nih???

Apa masih perlu tahu Artinya ???

3 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s